Лекарства от гепатита C

История гепатита C начинается еще в 1989 году, и за этот многолетний период современные ученые и светила медицины продолжают упорные поиски панацеи смертельного заболевания, которое по тяжести сравнивают с ВИЧ-инфекцией. До недавнего времени такие поиски были тщетными и напрасными, а гепатит C так и оставался неизлечимым диагнозом.

Лекарства от гепатита С
Лекарства от гепатита C

Лекарство от гепатита C

Вопрос, существует ли новое лекарство от гепатита C, по-прежнему остается спорным, но американские ученые не так давно заявили, что такой инновационный медикамент в природе уже существует. Известной на мировой арене американской фармацевтической компанией Merck & Co был разработан медицинский препарат Боцепревир, который в скором времени должен пройти сертификацию и преступить к эффективному лечению пациентов с гепатитом C.
Если это все-таки случится, то излечить от страшного диагноза в одной Америке удастся порядком 3 миллионов человек. Однако фармацевты на обсуждение выносят и другой прогрессивный медицинский препарат (можно сказать, аналог), который также блокирует энзим протеазы, то есть вирус гепатита C не способен к дальнейшей регенерации. Называется второе лекарство Телапревир, и, подобно Боцепревиру, способствует усилению иммунной системы и обеспечивает стойкий терапевтический эффект в самые сжатые сроки, жизненно важные для каждого пациента.
Есть еще один новый медикамент, который также планирует стать панацеей это заболевания, — Медикус. Американские ученые и сегодня продолжают его испытания, наблюдая положительную динамику и долгожданный терапевтический эффект. Однако возможности массового использования этого лекарственного средства не наблюдается, поэтому подтверждать его эффективность получается пока только экспериментальным путем. На сегодняшний день все эти препараты находятся на стадии одобрения, и фармацевты со всего мира продолжают свои поиски спасения от гепатита C.
Не отстают от такого прогресса в мире медицины и российские ученые, также заинтересованные в поиске панацеи гепатита C. Несколько лет назад ими был разработан уникальный медицинский препарат Фосфоглив, который не имеет аналогов во всем мире. Несмотря на высокую эффективность в отношении вируса гепатита C, таблетки широко используют для успешного лечения цирроза, гепатоза и дерматоза. А вот клинические случаи терапии вирусного гепатита хронической формы, где основная надежда на Фосфоглив, пока не представлены.
Возникает другой вопрос, а какие уже существующие таблетки способны сегодня облегчить и улучшить состояние клинического больного?

Разработка лекарств от гепатита С
Разработка лекарств от гепатита C

Официальное лечение гепатита C

В современной медицинской практике известен только один метод лечения гепатита C – комбинированная противовирусная терапия, в которой непосредственное участие принимают медицинские препараты Интерферон и Рибавирин. Положительная динамика наблюдается, но выражена слабо и требует продолжительного консервативного лечения.
Противовирусные препараты являются основой выбранной терапии, поскольку их основная задача – уничтожить болезнетворный вирус либо замедлить его репликацию. Для устранения из крови и печени инфекции используется искусственный белок Интерферон, который является частью выбранной схемы лечения.
В качестве дополнительного лечащего средства обязательно стоит упомянуть гепатопротекторы, которые способствуют восстановлению печени и регенерации ее клеток. Прием представителей данной фармакологической группы уместен и в целях профилактики при любом поражении человеческого «фильтра», но врачи уверены, что гепатопротекторы заметно улучшают клиническую картину гепатита C.
В любом случае все таблетки назначаются врачом индивидуально, причем определяющим фактором является не только диагноз, но и общее состояние пораженного организма.

Что происходит при гепатите C

Напомним, что гепатит C – это смертельный диагноз, который имеет инфекционную природу и способствует постепенному отмиранию тканей печени, дисфункции всего организма. Не последнюю роль в патологическом процессе играет билирубин, который при нормальной работе печенки должен выводиться вместе с желчью. Поскольку этого не происходит, преобладает его повышенное скопление и дальнейшая интоксикация всего организма (отсюда и пожелтение кожных покровов, склер глаз). В данной клинической картине особенно важны гепатопротекторы.
Кроме того в печени появляются факторы свертывания крови и среди них альфафетопротеин. Это белок, который вырабатывается молодыми и опухолевыми клетками пораженной печени. Его уровень часто повышается при острых воспалительных процессах, причем в десятки раз от нормального значения. Такое происходит при циррозе и злокачественных новообразованиях в печени, но также не исключено при гепатите C.

В любом случае болезнь требуется лечить, хотя у многих пациентов на это уходят долгие годы жизни. Все инновационные таблетки либо находятся в стадии аттестации (Медикус), либо с опаской назначаются квалифицированными специалистами (Фосфоглив), но современные деятели медицины по-прежнему верят в панацею гепатита C, которая в скором времени будет доступна каждому пациенту.

загрузка...
загрузка...
Добавить комментарий